
Кaждый гoд в стoчныe вoды и нa свaлки пo всeму миру пoпaдaeт примeрнo 300 млн тoнн плaстикoвoгo мусoрa.
В вeрxниx слoяx Aтлaнтичeскoгo океана нате глубине до 200 м плавает 12-21 млн тонн пластикового мусора. Об этом говорится в исследовании Национального океанографического центра Великобритании, опубликованном в журнале Nature Communications.
Сие примерно в 10 раз в большей мере, чем показывали прошлые замеры. Сие связано с тем, что в прошлом ученые без- искали «невидимые» частицы микропластика держи большой глубине, отметила Водан из авторов исследования Катёна Поборцева.
«Автор провели первые подобные замеры по мнению всей Атлантике, начиная с берегов Британии и заканчивая Фолклендскими островами», – сказала возлюбленная.
Каждый годок в сточные воды и на свалки точно по всему миру попадает почти 300 млн тонн пластикового мусора. Большую его остатки почвенные микробы не могут разложить, вот п этот мусор остается в почитай (что) нетронутом виде на протяжении десятков и пусть даже сотен лет.
Эпизодически он попадает в Мировой океан, в таком случае сбивается в огромные скопления, подобные просто так называемому Большому тихоокеанскому мусорному пятну.
В воде сии частицы долго не задерживаются: их поедают морские животные. Следовательно каждый год человек в среднем проглатывает ото 40 до 60 тыс. микрочастиц плавность.
Как сообщалось, в Тихом океане провели самую масштабную вслед всю историю чистку с пластика. Экологи провели 48 дней посередке побережьями Калифорнии и Гавайев, в конечном итоге вручную собрав 103 тонны пластикового мусора и рыбацких сетей.