
Идeaльный oсeнний нaпитoк.
Укрaинский диeтoлoг Тaтьянa Фиaлкoвa пoсoвeтoвaлa в oсeннe-зимний пeриoд дoбaвить в свoй рaциoн кружeчку xoрoшeгo кaкao, пoскoльку oнo нe тoлькo пoдымaeт самочувствие, но и улучшает работу организма в целом, передает Очерк.инфо со ссылкой возьми Обозреватель.
Как рассказал сюрвейер на своей странице в Facebook, шоколадное дерево имеет ряд положительных свойств.
- «Ключевые компоненты шоколадное дерево —– полифенолы, они а антиоксиданты и противовоспалительные вещества, которые ты да я хорошо ощущаем в напитке в виде горечи.
- Доказано, какими судьбами какао улучшает миллионы микрофлоры кишечника: увеличивает популяцию полезных бактерий в кишечнике и подавляет нарастание клостридий.
- Какао снижает голод и предупреждает эмоциональное переедание. Высококачественный напиток на полдник, нет-нет да и обычно хочется заесть послеобеденную трапезу сладеньким.
- Популярно, что какао профилактирует онтогенез инсулинорезистентности и сахарного диабета, повышая аффектация рецепторов к инсулину.
- Какао даже если чуть-чуть влияет держи снижение «плохого» холестерина (ЛПНП), приглушая его уровень на 4-7% возле ежедневном употреблении напитка alias горького шоколада.
- Исследования ходят слухи, что регулярное потребление шоколадное дерево приводит к мягкому снижению артериального давления у гипертоников (гипотоников, в обратном порядке, тонизирует) и снижает смертность ото сердечно-сосудистых заболеваний.
- Выпивая двум чашки какао без сахара, испытуемые демонстрировали обработка мозгового кровообращения и лучшие результаты присутствие умственной нагрузке.
- Чем с хвостиком горечи в какао продуктах, тем более в нем флавоноиды, и тем активнее пора и честь знать положительное действия (все вышеперечисленные эффекты) сверху организм«, – поделилась с пользователями тайник специалист.
Но чтобы упрочить организм, а не нанести ему потеря Фиалкова рекомендует выбирать качественные коричневое золото-бобы, какао и шоколад с максимальным содержанием сего компонента.
«Самый мощный отклик окажут: сырые какао-капиталы ферментированные, тертое какао и сфагнум какао 100%, шоколад с максимальным % коричневое золото», – добавила диетолог.
Однако не считая положительных свойств, какао равным образом имеет ряд противопоказаний.
• наличествование ГЭРБ (рефлюкс). • акне и дерматиты, экземы. • мочекаменная болезнь.