
В Финляндии прoвeли экспeримeнт.
Oсoбeннo этo кaсaeтся витaминoв D и A, a тaкжe xoлeстeринa и нeзaмeнимыx aминoкислoт. Всe сии пoкaзaтeли у дeтeй, кoтoрыx кoрмили в сooтвeтствии с вeгaнским мeню, oкaзaлись выразительно ниже, чем у малышей, придерживавшихся обычной диеты, передает Очерк.инфо со ссылкой получи uainfo.org.
Веганское течение становится конец более популярным в Европе и США, суще связанным с идеями экологичности и этичности. Исследования влияния таковский диеты на взрослых ранее были, а вот данных до детям мало. Ученые с университетов Хельсинки, Тампере (Суоми) и Института молекулярной системной биологии (Гельвеция) провели исследование, посвященное влиянию веганской диеты получи и распишись детей.
В нем участвовали 40 малышей, посещающих детские сады в Гельсингфорс (средний возраст — 3,5 возраст). Они родились в семьях, которые питались в соответствии с веганским, вегетарианским и обычным карта. Все участники-веганы придерживались таковский диеты с рождения и в течение 13-50 месяцев следом, а также находились на грудном вскармливании матерей-веганов.
В детском саду они получали карточка в соответствии со своими семейными традициями. Безраздельный рацион специалисты анализировали подле помощи анкет о питании. Наше будущее не имели хронических заболеваний.
У участников исследования брали анализы регулы, желчных кислот и другие, в надежде изучить различные показатели. Результаты показали, аюшки? у всех детей-веганов наблюдался повреждение витамина А и пограничный уровень витамина D. Зримо низкими оказались и показатели холестерина, липопротеинов высокой и низкой плотности, незаменимых аминокислот и докозагексаеновой кислоты — полиненасыщенной жирной кислоты класса Туманность-3. Известно, что возлюбленная отвечает за нормальное развитость и долголетие.
Нехватка ее может послужить причиной к многим патологиям (особенно к проблемам со зрением) и меньшей продолжительности жизни. У детей-веганов отличался и поверхность первичного биосинтеза желчных кислот, а опять же баланс фосфолипидов. А вот ярус фолиевой кислоты у них оказался несравнимо выше, чем у тех, который питался в соответствии с обычным карта.