
Инжeнeр Иван Риxтeр рaзрaбoтaл рeшeниe, кoтoрoe пoзвoляeт зaряжaть eгo стaрый инжeнeрный кaлькулятoр HP-25C 1975 гoдa выпускa с пoмoщью бeспрoвoднoй тexнoлoгии. Исчерпывающий процесс сборки он описал в своем блоге.
В возврасте калькулятор питался от двух заратит-кадмиевых батареек, которые конструктор заменил литий-полимерным аккумулятором. Угоду кому) этого он сам спроектировал в программе Fusion 360 и распечатал получи 3D-принтере новый съемный тулово.
Кроме беспроводной зарядки Qi/WPC, Иван добавил в новый корпус штепсель микро-USB на случай, неравно беспроводная зарядка будет занята, а вычислитель нужно будет срочно дудеть в одну дудку.
Отдельным вызовом для инженера стала двухходовка отображения индикатора заряда. Нужно было примыслить такое решение, чтобы оно малограмотный разряжало и без того мало-: неграмотный слишком емкую батарею – рацея шла о наноамперах, так якобы потребляемая мощность всего устройства в режиме покоя должна фигурировать ниже 1 мкА.
Рихтер обратил напирать, что в самом калькуляторе изначально была заложена работа отображения заряда – когда батарейки начинали садится нате экране загорался знак десятичной дроби. (малую переработав микросхему он использовал сие решение уже для новой батареи.
До его словам, новых LiPo-аккумуляторов емкостью 900 мАч хватит за глаза примерно на 10 часов непрерывного использования, а в режиме, которым пользуется Рихтер заряда может бить и вовсе на месяц.
- Дело (другое энтузиаст смог запустить Doom сверху калькуляторе, работающем от картошки.