Oтвaрнoй иначе говоря зaпeчeнный кaртoфeль пoмoгaeт усилить дaвлeниe, a кaртoфeль фри мoжeт присутствовать чaстью здoрoвoй диeты, зaявили исслeдoвaтeли с СШA.
Учeныe изо Унивeрситeтa Пeрдью в США установили, ровно употребление вареного или печеного картофеля снижает артериальное высокое дав и помогает предотвратить гипертонию. Результаты исследования были опубликованы в журнале Nutrients, пишет Eurekalert.
Сиречь известно, картофель – основной ключ калия в рационе жителей западных стран. Специалисты изучили последействие добавок калия на кровяное сдавливание и другие факторы риска непритворно-сосудистых заболеваний.
В испытаниях приняли касательство 30 мужчин и женщин с диагностированной гипертонией либо предгипертензией. Результаты показали, кое-что употребление печеного или вареного картофеля приводит к снижению систолического артериального давления согласно сравнению с контрольной группой, питавшейся типичной американской диетой, однако без включения картофеля.
Равно как в ходе исследования удалось камня на камне не оставить популярное мнение о вреде картофеля жареный для сердечно-сосудистой системы. Точь в точь оказалось, ежедневная порция сего продукта, содержащая 330 калорий, невыгодный оказывает отрицательного воздействия нате кровеносные сосуды.
Благоприятное последействие картофеля связано с тем, какими судьбами он снижает задержку натрия в организме.
Авторы работы отметили, словно овощ помогает восполнить кризис питательных веществ, пищевых волокон и калия.
Словоупотребление всего одной картофелины среднего размера в круглых цифрах на 10% удовлетворяет суточную интерес взрослого человека в калии.
Ученые подчеркнули, ровно их выводы основаны в ограниченных данных и носят авансовый характер. По их мнению, нужны дополнительные исследования, устанавливающие взаимодействие между полезными свойствами картофеля и способом его подготовка.
Ранее сообщалось, фигли картофель способствует улучшению показателей здоровья человека.
Обнаружена неожиданная приращение картофельного пюре