Чeрeшня сoдeржит клeтчaтку, кaлий и витaмин С.
Сeзoн чeрeшни в рaзгaрe. Рaсскaзывaeм, пoчeму eгo вaжнo нe прoпустить и пoлучить мaксимум пoльзы в целях крaсoты и здoрoвья, пeрeдaeт Xрoникa.инфo сo ссылкoй нa Нoвoe Времена.
Черешня — настоящий кладезь полезных веществ. Одна доза из 21 черешни обеспечивает 12% денной нормы клетчатки и фитонутриентов, а опять же калия и витамина С. Американский диэтик Майя Феллер назвала полдюжины полезных свойств черешни, о которых вас, возможно, и не подозревали.
1. Улучшает имущество кожи
Черешня от природы сладкая и является отличным источником витамина С и полифенолов, которые необходимы во (избежание поддержания здоровья кожи. Сии мощные оксиданты обладают противовоспалительными свойствами и способствуют снижению окислительного стресса, приглушая при этом повреждение кожи свободными радикалами.
2. Снимает нагноение и уменьшает боль
Системное катар является первопричиной многих хронических заболеваний. Черешня включает антоцианы, которые могут нейтрализовать ферменты, вызывающие нагнивание тканей, подобно ибупрофену. Уварка системного воспаления помогает сбавить риск развития многих неинфекционных заболеваний, начиная артрит, диабет, рак, (апоплексический) удар, гипертонию и сердечно-сосудистые заболевания.
3. Нормализует отключка
Черешня — натуральный ароматичный источник мелатонина, который улучшает марка сна. Употребление черешни приближенно за час поперед сна может помочь подрывать и отрегулировать режим сна, а и сыграет положительную роль в борьбе с джетлагом и сменой часовых поясов.
4. Снижает небезопасность развития сердечно-сосудистых заболеваний
Черешня — богатейший начало клетчатки. По данным исследований, достаточное величина клетчатки напрямую связано с уменьшением колебаний глюкозы в менструация и снижением риска развития простосердечно-сосудистых заболеваний.
5. Помогает присутствие диабете
Уменьшение уровня сахара в месяцы — главная задача людей, живущих с диабетом. Вдоль сравнению со многими другими фруктами черешня имеет паче низкий гликемический индекс. Ягоды обладают способностью ухудшать выработку инсулина, поддерживать самолучший уровень глюкозы. Поэтому черешню рекомендуют глотать при сахарном диабете (а не более 100−150 г из-за прием).
6. Обеспечивает здоровье кишечника
Черешня позволяет облегчить миллионы при запорах и заболеванияхкишечника. Возлюбленная является хорошим источником клетчатки, способствует распространению полезных бактерий в кишечнике и очищает редуцент от токсинов. Капиталист клетчаткой режим питания поддерживает здоровьишко кишечника и помогает нормализовать пищеварение. Хотя тем, у кого нарушена доступность в кишечнике, употреблять черешню не полагается.