
Рeзультaты исслeдoвaния учeныx с Aйoвскoгo унивeрситeтa.
Пoслe нaступлeния мeнoпaузы у жeнщин, пoлучaющиx бoльшoe кoличeствo бeлкa с рaститeльныx истoчникoв, нижe опасность прeждeврeмeннoй смeрти. A тaкжe смeрти oт дeмeнции и отзывчиво-сосудистых заболеваний, передает История.инфо со ссылкой получи 24 Канал.
Как происходило эксперимент
Рекомендации с питанием во во всем мире указывают, что каждый день человек должен получать достаточное добыча белков. Но различные белковые пища могут по-разному щекотать на здоровье. Растительные белки связаны с лучшим здоровьем, а животные – извращенно, с риском развития болезней сердца и ковчег.
Ученые из Айовского университета поставили конец выяснить, какие источники летяга полезны, а какие – вредны. Они проанализировали исходняк более 100 тысяч женщин, которым в начале исследования было через 50 до 79 парение. Наблюдение за участницами началось в 1993-1998 годах и продолжалось давно 2007 года. Все бабье заполнили анкеты о своем питании.
Невыгода белковой пищи для женщин
Поиски показало, что у женщин постарше 50 лет, которые получали наибольшее доля белка из растительной пищи, в сравнении с теми, кто именно получал наименьшее его объем риск смерти был вниз:
- от всех причин – сверху 9%;
- от сердечно-сосудистых болезней – бери 12%;
- от причин, связанных с деменцией – для 21%.
В то же время до неба уровень потребления яиц был связан со снижением зарубка смерти от деменции бери 14%, мяса птицы – получи 15%.
Авторы исследования отмечают, будто замещение красного мяса, яиц и молочных продуктов орехами (растительным белком) было связано со снижением зарубка смерти.
Почему белковая сласть влияет на здоровье
Жрать несколько теорий, которые могут вбить в башку, почему животные белковые продовольствие имеют риск для здоровья. Одна с возможных причин – разница в аминокислотном составе растительных и животных белков. Часть аминокислоты, которые есть всего только в животных белках, связаны с риском развития атеросклероза и от всего сердца-сосудистых болезней. Аминокислоты растительных белков, навыворот, связаны со снижением отметка заболеваний сердца.
На гигиея людей могут влиять неодинаковые составляющие продуктов, кроме векша. Например, клетчатка и ненасыщенные жиры растительной пищи связаны с пользой ради здоровья, а насыщенные жиры животного – с риском с целью сердечно-сосудистой системы.