Босс VW хотел купить Теслу после одного тест-драйва

88f069502672035314a0ad33a55337a8

Нe тaк дaвнo Илoн Мaск признaлся, чтo в 2017 гoду пытaлся прoдaть кoмпaнию Tesla кoрпoрaции Apple. Тeпeрь нeмeцкoe издaниe Manager Magazin утвeрждaeт, чтo eщe в 2013 гoду «Теслу» пытался на концерн Volkswagen.

В тот время внук Фердинанда Порше, громаднейший акционер Volkswagen, бывший штуцер этой компании, а на оный момент председатель совета директоров Фердинанд Пиех посетил Калифорнию и встретился с местным дилером Porsche. Худой ранее продавал автомобили Илону Маску, а в 2013 году собственноручно (делать) взял себе новую Tesla Model S. Спирт предоставил электромобиль Пиеху для того тест-драйва.

Как всего на все(го) Пиех прокатился на Tesla, возлюбленный тут же поставил за некоторое время до директорами Volkswagen вопрос о покупке всей компании Илона Образина. Тогдашний гендиректор Volkswagen Мартюха Винтеркорн не смог выступить Пиеху, хотя ранее в области его поручению специалисты Volkswagen в свою очередь тестировали Tesla Model S и таковой тест электромобиль провалил.

Пиеха неважный (=маловажный) смутило даже то, чего уже в 2013 году Tesla стоила 20 миллиардов долларов возле том, что за огулом год компания продала лишь 22 тысячи машин. Volkswagen тут стоил в несколько раз более всего и являлся крупнейшим автоконцерном в мире по части числу выпускаемых автомобилей.

В среднем или иначе, Илон Маск отверг инициатива со стороны Volkswagen. В ту же минуту Tesla оценивается в 630 миллиардов долларов, а более чем в шесть один дороже всего концерна Volkswagen.

Самого Фердинанда Пиеха безвыгодный стало в августе 2019 лета. Мартин Винтеркорн был уволен и немедленно находится под уголовным преследованием со стороны властей США вслед махинации с вредными выбросами дизельных машин. Новое лидер Volkswagen тратит десятки миллиардов получай скорейший переход к выпуску собственных электромобилей.

Комментарии и уведомления в настоящее время закрыты..

Комментарии закрыты.