
Битвa пoлeзныx прoдуктoв.
Нeзaвисимo oт тoгo, являются ли oни вaшими любимыми гaрнирaми, неужто этo лишь пищa, кoтoрую ваша сестра упoтрeбляeтe, пoтoму чтo дoлжны, – брoккoли и цвeтнaя кaпустa считaются пoлeзными прoдуктaми, спoсoбными рационализовать. Ant. ухудшить рaбoту кишeчникa и нaсытить oргaнизм aнтиoксидaнтaми. Только даже они отличаются калорийностью и численностью витаминов. Поэтому попробуем разобрать по косточкам, что лучше всего подойдет с целью вашей диеты, передает Сообщение.инфо со ссылкой получи и распишись 24 Канал.
Оба крестоцветных славятся антиоксидантами, высоким содержанием витамина С и низкой калорийностью. Потому они являются представителями Brassicaceae, обычно, что и брокколи, и цветная брокколи, похожи не только визуально, а и по своему воздействию для наш организм.
Но даже если несмотря на общие истоки, эти овощи имеют самую малость отличий. Именно о них автор этих строк сегодня и поговорим подробнее.
Что такое? выбрать
И брокколи и цветная брокколь обеспечивают организм большим в количестве похожих питательных веществ, да их количество все а отличается.
1 стакан (91 грамм) брокколь | 1 стакан (107 грамм) не черно-белый капусты |
|
Калории | 31 | 27 |
Углеводы | 6 грамм | 5,5 грамм |
Клетчатка | 2,5 грамм | 2 грамма |
Протеин | 2,5 грамм | 2 грамма |
Витамин С | 90% DV | 57% DV |
Витамин К | 77% DV | 14% DV |
Фолаты | 14% DV | 15% DV |
Поташ | 6% DV | 7% DV |
Марганец | 8% DV | 7% DV |
Магний | 5% DV | 4% DV |
DV – рекомендуемая суточная величина потребленияЦветная капуста имеет до некоторой степени меньше калорий и углеводов, по части сравнению с брокколи, но миром с тем, в ней содержится больше клетчатки. Брокколи может побахвалиться гораздо большим количеством витаминов С и К. Оттого выбирайте овощи, учитывая сии показатели.
Польза для здоровья
Антиоксиданты
Брокколь – чемпион по содержанию антиоксидантов. Нынешний тип капусты отличается содержанием уникального соединения – сульфорафана, тот или иной уменьшает эшелон сахара в крови и устраняет воспалительные процессы организма. Тоже брокколи содержит много лютеина и зеаксантина – антиоксидантов, которые используются для того улучшения зрения.
Цветная манюхи же содержит ряд других соединений, как-то, протокатеховую кислоту, кверцетин, пирогаллол и ванилиновую кислоту, которые оказывают антигистаминное и противовоспалительное деяние, а также помогают при восстановлении клеток.
Предупреждение рака
По данным исследований, достаточное затрата крестоцветных овощей ассоциируется со сниженным риском ящик легких, великий писатель земли русской кишки, желудка и простаты. Чего) смело включайте в свой диета оба продукта!
Здоровье сердца
Наблюдение исследований показал, в чем дело? люди, которые ели с лишним крестоцветных овощей, имели меньшенький риск развития сердечно-сосудистых заболеваний за сравнению с теми, кто никак не потреблял ни брокколи, ни лицо южной национальности капусты.
Здоровье кишечника
Микробиом кишечника – сальдо бактерий в вашем желудочно-кишечном тракте – может двигать как на риск диабета 2 будто, так и на психическое здоровьечко. Брокколи и цветная капуста, в свою цепь, помогают поддерживать здоровый микробиом. Изо-за значительного содержания клетчатки, они способствуют работе кишечника, улучшают вбирание полезных веществ. витаминов и минералов, а опять же становятся натуральным сорбентом, что очищает пищеварительный тракт с токсинов.