Близ кaкиx услoвияx в ниx oстaются пoлeзныe вeщeствa.
Принятo считaть, чтo кoнсeрвирoвaнныe и зaмoрoжeнныe дары помоны и oвoщи мeнee пoлeзны, чeм свeжиe, же это не всегда приближенно — иногда в них содержится ажно больше полезных веществ, передает Очерк.инфо со ссылкой в Апостроф.
«Хотя теоретически плоды и овощи, свежие с поля, являются особо полезными, поскольку все эликсир жизни и минералы сохранены (со временем они уменьшаются естественным образом), сие может быть не (на)столь(ко) после того, как провизия были доставлены в магазин и провели какое-так время на полке супермаркета, а позднее неделю томились холодильнике«, — пояснила диетврач Хелен Бонд.
Она добавила, что же многие замороженные продукты содержат столько но полезных веществ, сколько и свежие , оттого-то что они быстро замораживаются и питательные вещества сохраняются.
И даже если процесс консервирования, который охватывает в себя термическую стерилизацию продуктов, может прибавить количество питательных веществ, разрушаемых высокой температурой, часть остаются стабильными, пока вас не откроете консервы.
В согласии результатам исследования, проведенного в 2015 году, тетенька кто употреблял много консервированных фруктов имели лучшие из лучших показатели 17 основных питательных веществ, в том числе калий (полезен для поддержания здорового артериального давления), кальций (во (избежание крепких костей) и клетчатку (необходима в (видах хорошего пищеварения).
Например, консервированные яйца содержат примерно в три раза с прицепом мощного антиоксиданта ликопина, нежели свежие. Дело в том, подобно как процесс консервирования разрушает клеточные стенки томатов и облегчает понимание содержащегося в них красного пигмента ликопина.