Рeзультaты трexлeтнeгo исслeдoвaния.
В нoвoм исслeдoвaнии учeныe пoкaзaли, чтo любoe oгрaничeниe кoличeствa сoли в диeтe улучшaeт aртeриaльнoe дaвлeниe. Oни впeрвыe подсчитали конкретные цифры снижения артериального давления рядом уменьшении количества натрия в рационе, передает История.инфо со ссылкой получи и распишись 24 Канал.
Ученые проанализировали 85 исследований, которые длились вплоть до трех лет. Они обнаружили, отчего любое – даже небольшое – пропуск количества натрия в диете приводило к снижению артериального давления.
Не в такой мере соли — низкое гнет
В то же время данный эффект оказался практически «безграничным»: нежели меньше соли потребляли род (человеческий, тем ниже становился влияние.
Исследование показало, что снижение количества натрия в диете получи и распишись каждые 2,3 грамма в кальпа приводит к снижению систолического (верхнего) артериального давления получи 5,6 миллиметра ртутного столба, а диастолического (нижнего) – держи 2,3.
Мы обнаружили, что срезание натрия в диете было полезным и в (видах людей с нормальным артериальным давлением, которые и си едят мало соли,
– сказали авторы исследования.
Ученые считают, фигли новые данные поддерживают рекомендации Американской кардиологической ассоциации: «нежели меньше соли, тем отпустило». Даже при употреблении слабее. Ant. более 1,5 грамм соли отмечается снижение давления.
Ученые указывают, чисто для снижения количества натрия в диете, еда нужно сделать более здоровым.
Что так соль поднимает давление
По гор натрия в организме способствует задержке воды в кровеносных сосудах. Сие увеличивает нагрузку на душа и сосуды, и со временем может приносить к стойкому повышению артериального давления. Гипертоническая болезнь – фактор риска развития инфаркта миокарда и инсульта.
Главнейший источник натрия в нашей диете – поваренная главное (хлорид натрия). Однако возле расчете ее содержания в продуктах учитываются и некоторые ее соединения.