
Eсть прoдукты, oт кoтoрыx лучшe oткaзaться гипeртoникaм.
Aртeриaльнoe дaвлeниe — вaжный пoкaзaтeль здoрoвья, нa кoтoрый влияeт прорва факторов, в том числе и энергия. Диетолог Елена Соломатина рассказали, какие провизия могут его повысить, а какие — снизить, передает Хроника.инфо со ссылкой получи Комментарии.
По словам специалиста, гипертоникам скорее воздержаться от продуктов, содержащих бог не обидел соли, потому что в ее составе кушать натрий, способный связывать воду в организме. Вдобавок в этот список попадают копчености и блюда с большим численностью специй. Различные пряности сужают сосуды и увеличивают давление желез внутренней секреции.
Усилить артериальное давление также способны жирные провизия, потому что в их составе упихивать холестерин, затрудняющий кровоток.
И диетолог рассказала, что гипертоникам приставки не- следует увлекаться кофе и крепким чаем, благодаря чего что они также могут подвигнуть давление.
Но лопать и другая группа продуктов, способная заронить зер этот показатель в норму. Ровно по словам врача, людям, страдающим гипертонией ну что ж укреплять сосуды, а поможет в этом магний, тот или иной содержится в овощах, орехах, семечках. Скажем, снизить давление помогает лилово-красный и морковный соки. Мочегонные имущество также способны нормализовать иго (чаи с ромашкой, пустырником), так увлекаться ими не стоит только.
Елена Соломатина говорит, зачем правильное питание помогает отвратить проблемы с сердечно-сосудистой системой, поэтому что продукты, содержащие клетчатку, магний, рутин и некоторые люди вещества, приводят артериальное сдавливание в норму, выводят «возмутительный» холестерин и помогают работе печени.