Опубликованный текст доклада ГПУ Иловайском котле

Дoклaд, упoмянутый в мeждунaрoдный угoлoвный суд в Гaaгe.

Гeнeрaльнaя прoкурaтурa Укрaины oпубликoвaлa oтчeт o рeзультaтax рaсслeдoвaния Илoвaйскoй трaгeдии. Кaк oтмeчaeтся, клaссa, дoклaд, упoмянутый в мeждунaрoдный угoлoвный суд в Гaaгe.

Рeзультaты рaсслeдoвaния Илoвaйскoй трaгeдии

Глaвнaя вoeннaя прoкурaтурa прoвoдит дoсудeбнoe рaсслeдoвaниe кoмпeтeнции Рoссийскoй Фeдeрaции aгрeссивнoй вoйны прoтив Укрaины, кoтoрaя привeлa к гибeли людeй и другим тяжким пoслeдствиям.

Прoизвoдствa, в чaстнoсти, рaсслeдoвaниe oбстoятeльств Илoвaйскoй трaгeдии, и причины, и пoслeдствия, в кoтoрoй прoизoшлo дaннoe сoбытиe.

Для пoлнoты слeдствия или прoфeссиoнaльнoй oцeнки испoльзoвaния взaимoдeйствующиx сил и срeдств, зaдeйствoвaнныx в кoнтртeррoристичeскoй oпeрaции в eгo клиeнтскoй oблaсти, срoк дeйствия принятия упрaвлeнчeскиx рeшeний при плaнирoвaнии и прoвeдeнии вoeнныx oпeрaций, в тoм числe в aвгустe 2014 гoдa в рaйoнe Илoвaйскa, Дoнeцкoй oблaсти прoвeлo двe кoмплeксныe судeбныe кoмиссии вoeннoгo oпытa, кoтoрый привлeк внимaниe 31 oпытныe спeциaлисты, всe специалисты в военной сфере.

Собранные доказательства, следствие установило, что с мая по июль 2014 года, силы ато провели несколько успешных операций по освобождению населенных пунктов в регионе Северная Киву террористических организаций «ДНР» и «ЛНР».

Августа 11-2014 в Министерстве иностранных дел издал указ, выполнение которого командующий сектором «Б» разработали план, одной из задач которого был заблокирован силами ВС Украины, очистке незаконных вооруженных формирований в городе Иловайск. В операции были привлечены силы отдельного добровольческого батальона.

В соответствии с указанной командой, и тогда план, который был хорошо образован, предполагалось, что взятие города Иловайск в управление Северной окраине Макеевки, который должен был привести к объекту по ЛЭП должен продолжать быть уполномоченным по, и освободить города Донецк террористы.

С учетом значительных успехов команд, во избежание разрушения этих террористических организаций, в третью неделю августа 2014 года руководство вооруженных сил в прямое вторжение регулярных российских войск на территории Донецкой области одновременного обстрела позиций Вооруженных Сил Украины из России.

Масштабное вторжение произошло в ночь на 23 августа 24-2014. Нападение на вооруженных сил состоит из девяти батальонных тактических групп персонала: 3500; 60 танков; до 320 БМД (БМП) 60 орудий; 45 раствора; 5 противотанковых систем.

С целью ввести в заблуждение, а в дальнейшем, предатель, убийца украинских солдат в российской военной технике ранее были удалены или замаскированы тактические знаки, опознавательные знаки, применяемые украинского подразделения, которое запрещает 37. статьи протокола может случиться, что Женевская Конвенция от 12.08.1949 (протокол) от 08.06.1977.

Расследование, по данным СБУ, спецслужб и штаба ато, критическое соотношение военных сил Украины возле города Иловайск подразделения вооруженных сил и представители террористических организаций «ДНР», «ЛНР»: личный 18 1 ; танков 1 к 11, бтры — 1-16; артиллерия — 1 15 «Градов» — 1 24.

В то же время, объединение вооруженных сил вдоль Восточной границы Украины, 35 батальонных тактических, рот-в-тактических групп; 45100 солдат, 160 танков, 1360 БМП (БТР) 350 единиц артиллерии; 130 единиц реактивных систем залпового огня; 192 боевых самолета, 137 вертолетов.

Поскольку реальное вторжение с угрозой российско-украинской границы, Вооруженные силы Украины фактически не было достаточно сил, чтобы увеличить контингент войск на Донецком направлении, и одновременную защиту на других участках границы.

В результате внезапного вторжения 24-25 августа 2014 регулярные подразделения Вооруженных Сил и марш в направлении города Иловайск батальон МВД Украины «Днепр-1″, «Миротворец», «Свитязь», «Херсон», «Ивано-Франковск», несмотря на «Донбасс» войск в секторе «б» был в окружении значительно превосходящих по численности сил противника.

Из-за критической ситуации, командование сил ато был создан, в качестве основной цели сохранения жизни украинских солдат. С этой целью начались переговоры между главой научный руководитель-в. Муженко, представителями Генерального штаба (заместитель начальника штаба Вооруженных Сил Российской Федерации Михаил Богданов) и на уровне руководства сектора «Б» подразделениям вооруженных сил, обеспечение безопасных гуманитарных коридоров для выхода из окружения, военнослужащие Вооруженных Сил Украины, других военных формирований Украины.

Следствие доказало, что в период 26-28.08.2014 только между руководителя ато в. Муженко и его заместитель, начальник Генштаба Вооруженных Сил РФ Михаил Богданов провел 12 телефонных разговоров, по итогам которых российская сторона предоставила гарантии безопасного выхода украинской армии, в среде не бороться заказа, уполномоченный маршруты.

Чтобы гарантировать безопасный проход, что трое захваченных в плен российский десантник, с которым согласился передать их Вооруженных Сил, военнослужащих Российской Федерации, после выхода из окружения.

В то же время, результат также установлено, что в ходе переговоров представители вооруженных сил намеренно затягивали время, чтобы организовать тактически выгодные огневые позиции вдоль трассы силы ато.

29 августа 2014 года прямые заказы, мои заказы, мои приказы Генерального штаба Вооруженных Сил Российской солдаты стреляют из тяжелого оружия колонны украинских солдат, вместе с тремя пленных российских десантников.

При таких обстоятельствах, совершил вероломное убийство 366 украинских воинов, 429 — получили ранения, степень тяжести 300 пленных, украинских Вооруженных Сил, значительных потерь вооружения и военной техники на сумму почти 300 млн. грн.

Объективность расследования судебно-медицинских экспертов изучали влияние на уровень боеспособности сил ато, из-за участия военного персонала, оборудования, вооруженные силы Украины для участия в военном параде 24.08.2014 г.. Киеве по случаю 23-й годовщины Дня Независимости Украины.

Было установлено, что проведение военного парада не влияет на уровень боеспособности ато, потому что в нем участвовали дивизии, которая почти полностью оборудованной за счет солдат срочной службы, курсантов военных учебных заведений, не имеют необходимого уровня готовности для выполнения задач, таким образом, не участвует в контртеррористической операции.

Расследование трагедии Иловайска-это во многом завершена. В то же время процессуальное решение по уголовному делу будет проходить после вступления в силу требования 2. статья уголовного процессуального кодекса Украины в части полного, объективного обследования (комплексное собеседование каждый украинский военнослужащий, известный обстоятельств трагедии под Иловайском вам подразделения вооруженных сил, военных преступлений — убийства, предатель украинских военных за время эмиссии в окружающую среду в случае отсутствия такового, здравоохранения, чтобы гарантировать, что ранен и оставил их в беспомощном состоянии, убийство пленных, надругательств и т. д.), а также уголовную ответственность виновных.

Согласно выводам экспертов, а также многих других доказательств, единственным фактором, который в прямой причинно-следственной связи между Иловайской трагедии военная агрессия Вооруженных Сил Российской Федерации в форме прямого вторжения на территорию Украины, проведение дальнейших военных страны-агрессора по военным преступлениям.

По результатам тестирования на основе доказательств сообщено о подозрении заместителю начальника штаба Вооруженных Сил Российской Федерации Михаил Богданов, в совершении преступлений, предусмотренных частью 3 110. статьи (порядок территориальную целостность и неприкосновенность Украины), 2. часть статьи 437 (ведение агрессивной войны), 2. часть. статья 438 (нарушение законов или обычаев войны, а также умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины. Указанное должностное лицо непосредственно осуществляется блоком управления в Вооруженных Силах во время вторжения на территорию Украины в августе 2014 года и вместе с другими организовал вероломное убийство украинских войск Иловайск.

Кроме того, результаты исследования агрессивного (гибридная) война России против Украины, в целом, является то, что он был привлечен к уголовной ответственности за преступление, указанное 89 человек, в том числе 43 гражданина Российской Федерации, в том числе 20 офицеров, в том числе 11 среди людей, руководство вооруженных сил (министр обороны, Сергей выстрелил jigu, первый заместитель — начальник Генерального штаба Валерий Герасимов 9 генералов). Этих лиц, разыскиваемых судом дано разрешение на наказание.

В суд направлено обвинительные акты в 41 из 45 основных. Украинский суд приговорил 25 человек были осуждены, в том числе 9 российских граждан, среди них 3 военнослужащих вооруженных сил.

В ходе расследования были опрошены более 1500 получили ранения, более 2 200 свидетелей, провели более чем в 1870, судебных экспертиз (судебно-медицинских, полицейских, военных, фоноскопической, язык и т. д.).

Получил, записал более 100 000 доказательств (в том числе захваченные в ходе антитеррористической операции, оружие и боеприпасы поставляли террористам Российской Федерацией).

Объем материалов уголовного дела более 1100 томов (которых более чем 550, или «Секретно» или «Совершенно секретно»).

По результатам исследования заключения судебно-медицинской экспертизы, наиболее важным фактором, который был против вторжения Вооруженных Сил Российской Федерации, а кроме того, Российской оккупации отдельных районов Северное Киву регионов:

  • Низкий уровень боевой готовности, боевых возможностей Вооруженных Сил Украины. Для установления факта нарушения в ходе украинского президента Виктора Януковича, руководство Министерства обороны Украины и приказы Генерального штаба Вооруженных Сил Украины в период 2010-2014 годов, связанных со снижением боеготовности Вооруженных Сил Украины, Неверная оценка военно-политической и военно-стратегической ситуации в Украине, а также отражает уголовного дела, дополнительного судебного комплекса военного опыта.
  • Во многих случаях дезертирство, самовольное оставление места военной службы, чтобы исполнить приказ, руководители, сотрудники украинской армии в этот период.
  • Пользовательские ошибки ато в руководство по проектированию, проведению военных операций, которые не находятся в прямой причинно-следственной связи с возникновением тяжелых последствий — гибели украинских военных и потери вооружения и военной техники (детальный анализ обстоятельств, при условии, ноу-хау, доступ к которым предоставляется всем народным депутатам Украины, имея доступ к гостайне).
  • Согласно выводам экспертов, наступления тяжелых последствий в виде гибели украинских войск и потери вооружения и военной техники в этом районе. Иловайск Донецкой области находится в прямой причинно-следственной связи с действиями вооруженных сил, которые 23 и 24.08.2014 сделал коварное вторжение на территорию Донецкой области, предатель, убийца украинских солдат.

    Следует отметить, что в ходе следствия только в 2016-2017 годах, опрошено более 800 украинских военнослужащих и других лиц, известных им обстоятельств трагедии под Иловайском вам подразделения вооруженных сил в военных преступлениях. Следователи вместе с экспертами принято, обработано и проанализировано более 250 томов документов с грифом ограниченного доступа в Администрации Президента Украины, Кабинета Министров Украины, Министерства обороны Украины, Генерального штаба Вооруженных Сил Украины и других высших центральных органов исполнительной власти и правоохранительных органов, и спецслужб.

    По результатам расследования в течение этого периода (2016-2017) уголовной ответственности за развязывание агрессивной войны против Украины, а также другие военные преступления были судом 55 числе32 гражданина Российской Федерации. В суд направлено 32 обвинительное заключение в отношении 33 человек (12 граждан Российской Федерации). Суды первой половине 2016 2017 22 человека были осуждены (8 — граждан Российской Федерации).

    Канцелярия прокурора Международного уголовного суда для решения вопроса об открытии уголовного производства, главная военная прокуратура направила информацию о собранных доказательств военных преступлений (включая убийства, предатель украинских военных под Иловайском).

    Кроме того, вы можете использовать Международный суд и Европейский суд по правам человека с исками против Российской Федерации, Министерство иностранных дел и Министерство юстиции Украины ведет военная прокуратура представила доказательства юрисдикции Российской Федерации агрессивной войны против Украины, и финансированию терроризма.

    Долгое судебного комплекса военного опыта обусловили цель, что нужно атаковать, исследования чрезвычайно большие объемы секретных документов по реформированию Вооруженных Сил Украины (2005 — 2014), а также военных документов, проведению ато клиентской области, необходимо создать сцену допроса значительного числа свидетелей, потерпевших.

    Онлайн-военная прокуратура ограничивается небольшим числом студентов, прокуроров, следователей (прокуроров — 498, детективы — 156 в целом по стране), который, в дополнение к день работы — военные преступления поручению прокурора Украины одновременно сканировать страхования, другие преступления, за которое определенное состояние резонанса. В частности, дело против экс-президента Украины Януковича, экс-министра доходов и сборов Клименко, члены преступной организации, незаконная добыча янтаря в Ровенской области, факты, совершить ряд террористических актов против украинских военнослужащих, фактов бандитизма, совершение участниками организованных преступных групп в тяжкие, особо тяжкие преступления, и многое другое.

    Сообщаем, что для обеспечения полной прозрачности в расследовании 15.07.2016 Генеральной прокуратуры Украины Юрий Луценко во время выступления в Верховной Раде Украины предложил народным депутатам из вас, вижу, заключения судебных экспертиз, с грифом «Совершенно секретно», проводящих боевую операцию в районе города Иловайск. Тем не менее, более 400 народных депутатов из выводов в ходе исследования были изучены только пять (А. тетерев, И. взять, Фриз и. т. Чорновил, е. Соболева). Другие, в том числе депутат Украины С. Семенченко, в течение года, рассмотрению не поступало.

    Обратите внимание, что народные депутаты Украины, которые не знакомы с выводами судебно эти испытания, имеют возможность сделать это в конфиденциальной части Главной военной прокуратуры в соответствии с законодательством о государственной тайне.

    Необходимость обеспечения того, чтобы результаты судебной экспертизы, гриф ограниченного доступа из-за того, что они изучают значительный объем информации, содержащая документы, составляющие государственную тайну.

    Главная военная прокуратура продолжает собирать доказательства, а также стремиться, чтобы все участвующие лица, после запуска агрессивной войны против Украины, военные преступления на территории Украины, в том числе убийца, предатель, украинские войска в районе Иловайска, что все люди виновны в совершении этих особо тяжких преступлений против основ территориальной целостности Украины, мирного международного права обвинения будут наказаны, определяющий украинских судов и международного уголовного суда.

    Главная военная прокуратура

    Ранее генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что в Иловайске управление вине ВСУ.

    Комментарии и уведомления в настоящее время закрыты..

    Комментарии закрыты.