Основатель украинской IT-компании отказался ее продать за $300 млн

203bb21148e2e73b71554837a0a242e4

Укрaинский прeдпринимaтeль Aлeксaндр Кoсoвaн oткaзaлся oт прeдлoжeния прoдaть IT-кoмпaнию MacPaw зa $300 млн. Oб этoм oн скaзaл в беседа проекту   «Перші люди».

«Правильно было два оффера возьми конкретную сумму, но я отказались. Последний ценник – $300 млн», – отметил некто.

По словам Косована, лумпсум может быть значительно сверх, «если задаться целью – возникать на рынок и искать инвестора река покупателя. Но мы пизда собой пока такой цели невыгодный ставим».

Он также сообщил, словно компанией владеет он лично и несколько сотрудников. Также Косован отметил, что-нибудь недавно компания запустила систему с опционами. «Ты да я хотим мотивировать людей, в надежде они становились собственниками бизнеса. Для того чтоб стать акционером MacPaw нужно прохватить не менее года», – подчеркнул некто.

Александр Косован в 21 година написал программу CleanMyMac и создал компанию MacPaw, а в 22 заработал решающий миллион. Сейчас ему 34 годы и Forbes оценивает его дела в $245 млн. Косован вдобавок известный по инвестиционному фонду SMRK, инвестировавшему в Ajax Systems, Competera, Preply и Allset.

MacPaw – продуктовая колода с офисом в Киеве. Наиболее известные пищевые продукты: утилита для чистки маков CleanMyMac, обслуживающая программа для удаления фотографий Gemini и многовариантный апстор SetApp. Программы MacPaw установлены сверху каждом пятом MacBook в мире. В компании работают паче 300 сотрудников.

Комментарии и уведомления в настоящее время закрыты..

Комментарии закрыты.