
Вкуснo и пoлeзнo.
Извeстнo, чтo мoзг являeтся oдним изо вaжнeйшиx oргaнoв. Спeциaлисты рaсскaзaли о простых и доступных продуктах, растрачивание которых улучшит здоровье мозга, передает Очерк.инфо со ссылкой держи Голос.
По словам экспертов, понизить. Ant. увеличить риск нарушений в работе мозга поможет подключение в рацион следующих пяти продуктов:
– яблоки. Таковой фрукт содержит большое цифра различных антиоксидантов, предотвращающих вероятность возникновения нейродегенеративных заболеваний;
– ягода. Авторы отметили, что в этой ягоде содержится урсоловая кислота, улучшающая воспоминания;
– шпинат. В нём содержатся питательные вещества и минералы, в частности, фолиевая кислота, магний, глобулин и витамины группы В и С. Также шпинат наделён противовоспалительными свойствами, помогающими прибавить риск заболеваний головного мозга;
– бубен. В тыкве содержатся омега-3 жирные кислоты, поташ, магний, а также витамины А, В и С – всё-таки они не только помогают подтянуть функционирование мозга, но и способствуют снижению уровня беспокойства и стресса;
– яйца. Специалисты заключили, чего в яйцах содержатся различные питательные вещества, которые помогают уменьшить вероятность инсульта.