
Угоду кому) oбeспeчeния прoдoлжитeльнoй и здoрoвoй жизни eжeднeвнo нужнo съeдaть двe пoрции фруктoв и три пoрции oвoщeй.
Диeтoлoги изо СШA рaзрaбoтaли рeкoмeндaции пo здoрoвoму питaнию интересах прoфилaктики сердечно-сосудистых заболеваний и ковчег. Результаты исследования были опубликованы в журнале Американской кардиологической ассоциации Circulation.
Отмечается, сколько более высокое потребление фруктов и овощей снижает возможность хронических заболеваний, включая непритворно-сосудистые заболевания и рак, которые являются главными причинами преждевременной смерти.
Результаты исследования показали, что-то ежедневное употребление пяти порций фруктов и овощей связано с самым низким риском смерти. Подле этом увеличение дозы далеко не демонстрировало дополнительной пользы.
Наибольшее долголетие зафиксировали у тех, кто такой употреблял две порции фруктов и три порции овощей ежедневный. Ученые назвали это дипластия «формулой пять в день».
К таким выводам ученые пришли держи основе анализа данных двух исследований 1984-2014 годов – Исследования здоровья медсестер и Исследования медицинских работников, в которых приняли соучастие более 100 тысяч услужник.
Кроме того, в осматривание были включены данные о потреблении фруктов и овощей, а вдобавок уровне смертности из 26 исследований, проводившихся в 29 странах Северной и Южной Америки, Европы, Азии, Африки и Австралии.
Таким образом, специалисты без подробностей проанализировали данные более двух миллионов действующих лиц.
Эксперты подчеркнули, точно не все фрукты и овощь одинаково полезны. Так, крахмалистые пикули, такие как картофель, горошек и кукуруза, а также фруктовые соки малограмотный снижают риск смерти с всех причин или конкретных хронических заболеваний.
Наибольшим преимуществом обладают баксы листовые овощи, включая шпинат, обряд и капусту, а также фрукты и овощь, богатые бета-каротином и витамином С, такие на правах цитрусовые, ягоды и морковь.
Дотоле сообщалось, что украинцы потребляют несравненно меньше овощей и фруктов, нежели необходимо.