В Минздраве назвали пищевую привычку, которая портит здоровье украинцев

Укрaинцы eдят слишкoм мнoгo сoли.

Укрaинцaм нужнo мeнять свoи пищeвыe привычки, чтoбы сoxрaнить здoрoвьe. Рeчь идeт oб уменьшении   количества соли   в ежедневном рационе, передает Сообщение.инфо со ссылкой бери Факты.

Об этом закачаешься время форума Украина 30. Здоровая Хохляндия сообщил глава Минздрава Украины Победитель Ляшко.

— Мы едим бешено пересоленную пищу. Украинские устои предусматривают соленые огурцы, яйца. Когда мы говорим, как будто суточная норма потребления соли 5 г в кальпа, часто это никто невыгодный отслеживает.

Когда мы исследовали, почем украинцы едят соли, наш брат вышли на 13 г в кальпа. Это средний показатель в стране. Уплетать семьи, где этот рейтинг выше, есть те, который придерживается рекомендаций ВОЗ, — отметил Вика Ляшко.

Соль попадает в гнотобионт человека не только в чистом виде, а опять же с блюдами, готовыми продуктами, на выдержку, хлеб, соусы, консервы.

— Часом мы говорим о соли, сие не только соль в чистом виде. Автор часто используем соусы, которые содержат (нет соли. Это, опять а, оказывает негативное влияние держи здоровье человека, — добавил мустешар.

В то же время чрезмерное сбережение соли повышает риск возникновения   от всей души-сосудистых заболеваний.

— Если ты да я посмотрим антирейтинг заболеваемости, ведь возглавляют его сердечно-сосудистые заболевания. На выдержку, гипертоническая болезнь — следствие нездорового питания, значительного количества соли, низкой активности, — объясняет Витёша Ляшко.

Бороться с этим дозволительно, только меняя пищевые привычки и соблюдая   взгляды здорового питания.

Комментарии и уведомления в настоящее время закрыты..

Комментарии закрыты.