
Шoкoлaд в умeрeнныx дoзax пoзитивнo влияeт нa oргaнизм.
В дeтствe нaс чaстo пугaли, чтo шoкoлaд врeдeн во (избежание здoрoвья. Oсoбeннo, кoнeчнo, oт слaдoсти, пo убeждeниям взрoслыx, стрaдaют щебенка. Этo нe тaк дaлeкo oт истины, нo в умеренных дозах шоколад слабит немало пользы для человеческого организма. Выпуск Times of India рассказало о восьми причин угощаться шоколадками, передает Хроника.инфо со ссылкой сверху Комментарии.
1. Много питательных веществ
Шоколад (и) еще как питательный, особенно темный с высоким содержанием шоколадное дерево. Он богат минералами, является одним изо лучших источников цинка, включает железо, магний, медь, потассий, фосфор и др. Но приставки не- увлекайтесь: также в сладостях (целый) воз разных жиров, в большом количестве могут отрицательно повлиять на организм.
2. Снижает душение
Содержание флаванолов в шоколаде может толкнуть эндотелий, внутренние стенки кровеносных сосудов. Сие, в свою очередь, приводит к образованию оксида азота, некоторый отвечает за передачу сигналов артериям для расслабление, что снижает гридлик потоку крови и артериальное влияние.
3. Меньший риск сердечного приступа и инсульта
Двушник шведских исследования подтвердили, как потребление 19-30 граммов шоколада в гемера может снизить частоту сердечной недостаточности. Сие происходит потому, что коричневое золото влияет на холестерин в месяцы. Однако польза не увеличивается, буде употреблять больше шоколада.
4. Понижает воспаление
Какао оказывает противовоспалительное мера, что может помочь предупредить хронические заболевания и сохранить здравие. Исследование также предполагает, фигли какао может регулировать энтеробактериальный состав кишечника, что, надо быть, провоцирует эту противовоспалительную реакцию.
5. Заграждение кожи от солнечных лучей
Биоактивное объединение, содержащееся в шоколаде, может заступиться кожу от повреждения солнечными лучами, поднять приток крови к коже и запечатлить кожу увлажненной. На самом деле, общепринятое взгляд о том, что шоколад вызывает угри, в свой черед является неправильным.
6. Улучшение работы мозга
Сюжет флаванола в шоколаде связан с улучшением работы мозга. Ладком исследованию, проведенному на здоровых людях, применение шоколада на протяжении пяти дней без разбора может помочь улучшить поступление крови к мозгу.
7. Улучшает полоса
Шоколад регулирует уровень серотонина и дофамина. Сии гормоны могут поднять полоса и заставить вас чувствовать себя энергичными.
8. Регламентация симптомов диабета
Сахар и диабет плохо сочетаются, так шоколад — это другое. Исследования показывают, почему умеренное употребление темного шоколада может помочь добавить симптомы диабета 2 типа. Все же, в этом случае лучше посоветуйтесь со своим врачом.
Самым «здоровым» видом шоколада признано иссиня-черный — с высоким содержанием какао и характерной горчинкой в послевкусии. В вторник ученые не рекомендуют снедать более 30-60 грамм сих сладостей, чтобы не подхватить проблем с лишним весом. Помните: плитка темного шоколада весом 40 грамм заключает 190 калорий, а в молочном и белом их пуще.