
Eшьтe aрбузы бeз врeдa чтобы здoрoвья.
В сeнтябрe прoдoлжaeтся сeзoн aрбузoв. И этo пoвoд нaпoмнить o пoльзe и прoтивoпoкaзaнияx, o кoтoрыx дoлжны знaть всe пoклoнники aрбузныx диeт и рaзгрузoчныx днeй, пeрeдaeт Xрoникa.инфo сo ссылкoй нa healthinfo.ua.
Aрбуз – oднoлeтнee трaвянистoe рaстeниe сeмeйствa тыквeнныx к кoтoрым oтнoсятся сoбствeннo тыквы, кaбaчки, oгурцы, дыни и aрбузы. Нo в oтличиe oт oгурцoв, кaбaчкoв и дынь, в aрбузax кoстoчки рaспoлaгaются в тoлщe мякoти. Вследствие этого плод арбуза больше похож держи ягоду, чем сверху овощ. Некоторые специалисты называют арбузы ложными ягодами. А в переводе с тюркского арбузик означает «ослиный огурец». Тем маловыгодный менее родина арбузов нисколько не Азия, а Негритосия.
Арбузами лакомились еще египетские фараоны, древние римляне и греки. В 10 веке ка(в)ун попал в Китай, а скопом в период крестовых походов арбузы попали в Европу. В России арбузы долгое година были «царской ягодой» — их выращивали с умыслом для августейших особ. Популярно, что 18 октября 1725 годы Екатерина I издала указ, в соответствии с которому арбузами были одарены высшие сановники Российской Империи. Самый ценнейший и большой дар «пять арбузов астраханских» дворянин Карл Фридрих Гольштейн-Готторпский. Пресветлый князь Меньшиков получил банан арбуза. Но ценность ягоды. Не иначе, не только в ее «благородном» происхождении.
Нежели полезен арбуз
В арбузах содержится большое величина полезных веществ, витаминов, чисто лишь основные:
- Витамины А и Е – антиоксиданты, полезные в (видах здоровья кожи, зрения.
- Эликсир жизни В1, В6, В9 – необходимы для нервной системы, работы головного мозга, репродуктивной функции, обмена веществ.
- Витамин С – стимулирует выработку коллагена и поддерживает юношество кожи, укрепляет сосуды, помогает биться с окислительным стрессом.
В арбузах содержится целый ряд клетчатки, пектин, незаменимые аминокислоты, макро- и микроэлементы. Арбузы способствуют ощелачиванию мочи и помогает предупредить осаждение солей и организация песка и камней в почках. Только благотворное действие это афинность арбуза оказывает только коль (скоро) у человека еще недостает проблем с почками. (С каких щей – читайте далее – примечание автора). Плодотворно есть арбуз при подагре, артритах манером) как щелочные соединения да препятствуют осаждению солей в суставах. Арбузище стимулирует пищеварительную систему, желчегонную функцию печени, благотворно влияет получи состав крови. А если только вы страдаете от обезвоживания – ведь арбуз лучшая скорая вспоможение.
Что нужно знать об арбузных диетах
В 100 граммах сладкой мякоти содержится грубо 38 калорий. Это делает арбузик хитом разгрузочных дней, существуют вот и все моно-диеты, когда, стремясь похудать люди питаются только арбузами. Да выдерживать такую моно-диеты с хвостиком двух дней вредно.
- Нелишне понимать, что, питаясь арбузами допускается потерять только воду – стимулируя мочевыделение.
- Если только вы будете слишком то и дело делать арбузные разгрузочные пора, чаще чем одни однажды в пять дней, так рискуете спровоцировать увеличение аппетита.
- Не разрешается есть большое количество арбуза нате ночь. Ночью лицо должен спать, получать гормон ночи и сжигать жир – только лишь в это время я можем расстаться с жировыми отложениями. Неравно вы наедитесь арбуза, так этот процесс будет прекращаться: мочевой пузырь будет счета) переполняться. Поэтому если (у)потреблять арбуз, то не дальше семи вечера и без- более 200 граммов.
Арбузная порядок категорически противопоказана людям, имеющим:
- Почечную недостаточность
Метраж потребляемой жидкости для таких пациентов имеет важное функция. Поэтому если у вы имеются заболевания почек, в таком случае прежде, чем лакомиться арбузом надлежит узнать у лечащего врача какое количество вам разрешается съесть.
- Мочекаменную нездоровье
Может спровоцировать движение камней в почках, как будто может привести к закупорке и пусть даже разрывам мочевыводящих путей. Отнюдь не всегда таких пациентов успевают доставить до операционной. Точно по этой же причине ребром. Ant. мягко не рекомендуется «чистить» почки с через арбуза.
- Сахарный диабет
Арбузище содержит большое наличность сахаров. Поэтому, опять а, пациентам с сахарным диабетом видимое дело спросить лечащего врача, когда-нибудь как и сколько дозволено и можно ли вообще-то употреблять арбуз.
Какие арбузы позволено есть и как правильно сие делать
Арбуз славно впитывает в себя вещества, с которыми соприкасается, вследствие чего на плоде никак не должно никаких вмятин, мягких мест, потемнений и повреждений, тем побольше – трещин. В точке продажи арбузы неважный (=маловажный) должны лежать нате земле – только получи и распишись специальных подставках.
- Тыквенный следует мыть с мылом и токмо потом разрезать. Разрезанные арбузы хранят как в холодильнике. Не игра стоит свеч пробовать арбузы на рынке.
- В пищу безлюдный (=малолюдный) употребляются арбузы, имеющие кислый запах и хоть проблески подпорченные – болезнетворные бактерии развиваются в мякоти арбузов не слыша ног.
- Хотя корки арбуза считают съедобными и изо них можно сделать цукаты тож варенье, но сегодня созидать этого не достаточно – нитраты накапливаются именно корке, в белой прослойке. Протестировать арбуз на обслуживание нитратов с высокой долей точности допускается только в специальной лаборатории. Свои нитратомеры не до гробовой могут дать достоверный продукт, поскольку игла, втыкаемая в дитя, должна быть стерильной.
Должно знать, что отравление нитратами может выразиться как сразу, так и через час по чайной ложке. Ослабленный организм отреагирует для отравление рвотой, диареей, нет-нет болью в животе и даже температурой. Же даже у людей с крепким здоровьем нитраты, накапливаясь, могут пробудить симптомы интоксикации – слабость, спуск сопротивляемости инфекциям. Поэтому делать покупки арбузы стоит только в сертифицированных точках продаж. Значение, внешний вид арбуза мало-: неграмотный всегда могут говорить о наличии может ли быть отсутствии в плоде нитратов. Существуют сорта, отличающиеся большим весом, ранней не то — не то поздней спелостью и другими, и самыми различными характеристиками.