Вeщeствa, сoдeржaщиeся в кoжурe и мякoти яблoк, блaгoтвoрнo влияют нa нeйрoгeнeз и функции мoзгa.
Спeциaлисты с Унивeрситeтa Квинсленда и Немецкого центра нейродегенеративных заболеваний выяснили, кое-что употребление яблок стимулирует получение новых клеток мозга, улучшая мнемозина и когнитивные функции. Исследование было опубликовано держи сайте Science Direct.
Нет слов время исследования на мышах ученые культивировали стволовые клетки с мозга взрослых мышей, а по времени добавили в них кверцетин иначе 2-гидроксибензойную кислоту – фитонутриенты, содержащиеся в яблоках.
Вроде выяснилось, высокая концентрация фитонутриентов в яблоках стимулируют нейрогенез – организация новых нейронов.
«Такие фитонутриенты, не хуже кого ресвератрол и эпигаллокатехин-3-галлат (EGCG), могут причинять положительное влияние на разные органы, включая мозг», – отметили авторы исследования.
Согласно их словам, полученный успех сопоставим с эффектом от физических упражнений, которые, сиречь известно, способствуют образованию новых нейронов.
Выше сообщалось, что регулярное эксплуатация яблок может помочь свалить более пяти килограммов вслед за год.
Ученые выяснили, ровно фаст-фуд влияет получи сон и память подростков