Ученые рассказали, что съедобного останется после ядерной войны

В Aльянсe пo зaщитe Зeмли oт стиxийныx бeдствий (ALLFED) рaсскaзaли, чтo будут eсть люди в случae ядeрнoй вoйны. Об этом пишет BusinessInsider, передает Tengrinews.kz. 

Для примера эксперты рассчитали последствия возможного конфликта между Индией и Пакистаном. По их мнению, враждующие стороны могут пустить в ход более 250 миллионов тонн ядерного оружия, и каждая бомба будет в шесть раз мощнее сброшенной на Хиросиму. В этом случае планету окутает густое облако дыма, которое погрузит ее практически в полную тьму.

По мнению главы ALLFED Дэвида Денкенбергера, тогда можно будет выращивать только те культуры, которые могут обходиться очень слабым солнечным светом. Речь идет главным образом о грибах и морских водорослях. Отмечается, что грибы могут питаться “мертвой материей” погибших деревьев. При этом они быстро растут и не нуждаются в каких-либо передовых технологиях, то есть плантации сравнительно легко поддерживать.

Денкенбергер уточнил, что за счет грибов человечество сможет продержаться примерно три года. А потом людям останется только “сухой корм” из водорослей. Они тоже неприхотливы и смогут еще какое-то время активно размножаться, поскольку океаны после наступления “ядерной зимы” будут остывать медленнее, чем суша. К тому же в водорослях есть полезные вещества, которые защищают организм от радиации.

Комментарии и уведомления в настоящее время закрыты..

Комментарии закрыты.