Опубликованы подробные объяснения того, что происходит с воздушным судном устройство во время возвращения на Землю.
Роскосмос опубликовал несколько видео, в которых показал процесс падения капсулы с комонавтами с международной космической станции.
На странице Facebook опубликовал подробные объяснения того, что происходит с воздушным судном устройство во время возвращения на Землю.
Сначала видео показано, как именно происходит разделение «Союза ТМА-19М» на три отсека: приборно-агрегатный, спускаемый аппарат с космонавтами и бытовой отсек.
Затем было показано, как аппарат с космонавтами войдет в атмосферу.
В следующем посте была показана приблизительная картина того, что видит экипаж из кабины на этом этапе.
На высоте 10,5 км скорость машины достигает 220 м/сек, после чего «работает пиротехническая система отстрела крышки парашютного контейнера», объясняют в Роскосмосе.
Крышка этого контейнера активирует тормозной парашют, который отсоединяется от капсулы на высоте 8,5 километра. Работает основой парашют, на котором капсула падает дальше.
Как сообщалось, сегодня капсула космического корабля «Союз ТМА-19М» с членами 47 экспедиции — космонавтом роскосмоса Юрием Маленченко, астронавт НАСА Тимоти Копрой и астронавт ЕКА Тимоти Пик — благополучно приземлился в казахстанской степи-в 147 километрах от города Жезказган Карагардинской области.