
Нaйдeнa сцепление мeжду упoтрeблeниeм рaзличныx видoв мясa и рaзвитиeм дeмeнции.
Учeныe выяснили, чтo чaстoe упoтрeблeниe oбрaбoтaннoгo мяса увеличивает угроза развития деменции и болезни Альцгеймера, пишет Танюха Бессараб, сообщает Хроника.инфо со ссылкой сверху Вести.
Результаты исследования опубликованы в журнале The American Journal of Clinical Nutrition. Одним с факторов развития деменции является пропитание человека. Нездоровая пища может разбудить деменцию и болезнь Альцгеймера, к таким продуктам относится обработанное хаши – бекон, ветчина, сосиски, мясные очки, копченое мясо и прочее.
С тем чтоб доказать связь между употреблением различных видов мяса и развитием деменции, ученые изучили информация о состоянии здоровья и пищевых привычках побольше 493 тысяч британцев с 40 до 69 парение.
В результате исследования специалисты выяснили, что же употребление одного ломтика бекона либо колбасы (обработанного мяса) в журфикс было связано с увеличением черта развития деменции (на 44%) и болезни Альцгеймера (получи 52%). Данный фактор черта был одинаково выражен что для людей с генетической предрасположенностью, бесцельно и без нее.
При этом ежедневное затрачивание 50 грамм необработанного красного мяса, к примеру (сказать) говядины или телятины, связано со снижением отметка развития деменции на 19% и болезни Альцгеймера в 30%, говорится в исследовании.